Среда, 16.07.2025, 23:08Главная

Мини-чат

Лидеры месяца

Casanova

Пибулька

Ведьмежонок
До подведения итогов
месяца осталось:

Статистика

Истории, притчи - LiA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Истории, притчи
NYSUKДата: Пятница, 02.04.2010, 11:57 | Сообщение # 1
2.810 пальм
Кавалер ордена
Рассадчик Лилий
Садик на опушке
Статус: Offline
Купил человек себе
дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все.
Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который
постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота
подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в
хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в
него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: "Наконец-то я достал
его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему
ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!"

Добавлено (02.04.2010, 11:57)
---------------------------------------------

"В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
- Отношения, которые давно в тягость.
- Работа, которая давно надоела.
- Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки - "терпенье и труд, все перетрут", необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор, показатель - точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: "Лошадь сдохла - слезь!"

Казалось бы все ясно, но...

-Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
-Мы бьем лошадь сильнее.
-Мы говорим: "Мы всегда так скакали".
-Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
-Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо "лучше, быстрее и дешевле".
-Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
-Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
-Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
-Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
-Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
-Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
-Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
-Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Mы боимся сказать себе правду: "Если лошадь сдохла - слезь"!!!

EnlightenedДата: Пятница, 02.04.2010, 23:20 | Сообщение # 2
11 111 пальм
Магистр ордена
Enlightened
Quote (NYSUK)
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Да вроде даже известна причина. Причина в страхе. Люди боятся, что следующий корабль окажется еще более затонувшим. Лошадь окажется еще более дохлой.
- Мы пытаемся найти новую лошадь, прежде, чем проститься со старой.
Иначе есть риск остаться вообще без лошади и от безысходности залезть на еще более дохлую лошадь.
Так, если жалующемуся на свою работу человеку задать вопрос: "А кем бы ты хотел работать? " - зачастую можно услышать ответ: "Я не знаю" или "Я бы вообще не хотел работать."
Поэтому я считаю, что в первую очередь нужно разобраться в себе, понять себя, познать себя.... Ответить на вопросы: "кто ты?", "что ты хочешь?" и т.д.
Возможно тогда поиск станет более целенаправленным и продуктивным.

TashkaДата: Суббота, 03.04.2010, 00:36 | Сообщение # 3
3 967 пальм
Кавалер ордена
Караул
Enlightened, а как же привычка? Привычка зачастую начинает напоминать рефлекс. Просто приобретенный рефлекс. И человека ведет далеко не страх. Привычка работать на данном месте, в данной обстановке и т.д. Все устоялось, притерлось, свыклось, то биш усе налажено. Я бы хотела ошибаться, но мне кажется, что большая половина наших сограждан живут по этой формуле.

EnlightenedДата: Суббота, 03.04.2010, 11:41 | Сообщение # 4
11 111 пальм
Магистр ордена
Enlightened
Tashka, есть и такое.

Наверное меня просто в основном окружают люди думающие, анализирующие ситуацию. Есть те, кто считает свою работу просто невыносимой.
"Да, мне очень плохо, но я так привык и потому ничего не буду менять..." - вряд ли кто-то из них скажет..
Так, если представить, что государство бы спонсировало безработных (в достаточном объёме) - лично мои знакомые, которых не устраивает их работа, все точно бы её бросили. Да может я и сам бы бросил тогда biggrin
Очень слабо верится, что кто-то бы остался работать по привычке.
Возможно всё это имеет вес в более позднем возрасте и потому мне пока не понятно.
Хотя с отношениями всё обстоит иначе...тут мне гораздо понятнее влияние привычки.

TashkaДата: Суббота, 03.04.2010, 15:34 | Сообщение # 5
3 967 пальм
Кавалер ордена
Караул
Enlightened возраст конечно тоже имет свой вес в этом вопросе. Люди 20 - 25 лет проще меняют место работы. Они более подвижны, да и жизнь у них более динамична. А если человек проработал на одном предприятии 8, 10, 15 лет? Я после университета некоторое время работала в КБ (конструкторское бюро) на судостроительном заводе. Возрастные категории были разные. Много было лет 40-а. Зарплату задерживали, урезали и т.д. Работа для меня была интересная, коллектив хороший, но у меня был маленький ребенок которого надо кормить и одевать и я сменила место работы. После немного общалась с бывшими коллегами. Они проработали еще где - то почти год. Предприятие обанкротили, т.е. все их задолженности по з/п за 1,5года сами собой обнулились. Директор этого КБ поменял в названии предприятия пару букв и предложил всем остаьтся на своих рабочих местах и продолжать работать на него. Те же должности, те же условия, те же люди, только название фирмы другое. Больше половины согласились. Хотя у многих головы были очень светлые sad

NYSUKДата: Среда, 07.04.2010, 19:52 | Сообщение # 6
2.810 пальм
Кавалер ордена
Рассадчик Лилий
Садик на опушке
"Вчера ночью ко мне в окно залетел ночной мотылек. Как и положено ночным мотылькам, он летал вокруг люстры, а когда уставал - спускался вниз и тут за ним начинал гоняться кот. Мотылек при этом делал бешенные круги по комнате, периодически подлетая прямо к открытому окну... Но всякий раз возвращался обратно к люстре, а потом - вниз, к коту. Я смотрела и думала - хватит у него ума и личной силы вылететь в окно? Но нет, увы. Мотылек оказался мало-сильным и кармически непродвинутым, потому был пойман у стены котом и съеден им...
Отсюда мораль - ищите себя не под фонарем, а там, где свобода. Даже если сейчас там темно..."

KotofeyДата: Четверг, 08.04.2010, 12:51 | Сообщение # 7
2.986 пальм
Кавалер ордена
Крокуспокус
Огород Котофея
Quote (Enlightened)
в первую очередь нужно разобраться в себе, понять себя, познать себя.... Ответить на вопросы: "кто ты?", "что ты хочешь?"

Я даже скажу так: нужно ответить на вопрос "Что тебе нравится делать для других?", и уже исходя из этого стараться подбирать себе занятость. Понимаю, что не всегда любимое дело и работа совпадают, но к этому можно хотя бы стремиться.

Мыши плакали, давились, но продолжали грызть кактус.

NYSUKДата: Суббота, 17.04.2010, 19:44 | Сообщение # 8
2.810 пальм
Кавалер ордена
Рассадчик Лилий
Садик на опушке
Британцы выбрали любимые цитаты

Телеканал Sky News в среду 28 ноября опубликовал на своем сайте сформированный в результате опроса список из десяти наиболее популярных среди британцев афоризмов известных людей.
Первое место в рейтинге заняла следующая цитата известного британского государственного деятеля Уинстона Черчилля: "Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".

На втором месте оказался афоризм знаменитого президента США Авраама Линкольна: "В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы".

Третья цитата в списке - принадлежит актеру Джеймсу Дину: "Мечтай так, как будто ты бессмертен, живи как будто умрешь сегодня".

Четвертым в рейтинге цитат стал афоризм индийского духовного лидера Махатмы Ганди: "'Око за око' - лишь ослепит весь мир".

На пятом месте - высказывание английского историка лорда Эктона: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно".
Шестое место рейтинга заняла цитата философа и математика Бертрана Рассела: "В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в живых".

На седьмом месте основатель The Beatles Джон Леннон: "Жизнь - это то, что происходит, пока вы строите другие планы".

Еще один афоризм Махатмы Ганди оказался на восьмом месте: "Хочешь изменить мир - изменись сам".

Девятая строчка рейтинга принадлежит писателю Бернарду Шоу: "Юность - восхитительная штука. Тратить ее на детей - преступление".

И, наконец, десятое место занял афоризм, принадлежащий известному комику, киноактеру Граучо Марксу: "Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение".

KudryaДата: Суббота, 17.04.2010, 20:33 | Сообщение # 9
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
Quote (NYSUK)
"В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в живых".

Как бы не было печально, но это правда))

NYSUKДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:17 | Сообщение # 10
2.810 пальм
Кавалер ордена
Рассадчик Лилий
Садик на опушке
Если Вы думаете, что Проиграете,
Вы Проиграете.
Если Вы думаете, что не Отважитесь,
Вы не Отважитесь.
Если Вы Хотите, но Боитесь,
Вы не Добьетесь.
Если Вы ожидаете Неудачи, она придет к Вам.
Успех Всегда приходит к тому, кто к нему Стремится.
Основная Схватка происходит в нашем Уме.
Если Вы думаете, что Победите,
Вы обязательно Победите.
Вы должны Захотеть, чтобы устремиться Ввысь.
Поверьте в Себя, чтобы Выиграть.
Победа Не Всегда приходит к самому Сильному или Быстрому,
Но рано или поздно - она Обязательно приходит к тому, кто Верит в Себя!
(Вальтер Винтл)

Eva1270Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:56 | Сообщение # 11
617 пальм
Кавалер ордена
Король Орхидей
Каре-сансун
Quote (NYSUK)
Граучо Марксу: "Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение".

biggrin

NYSUKДата: Пятница, 23.04.2010, 19:47 | Сообщение # 12
2.810 пальм
Кавалер ордена
Рассадчик Лилий
Садик на опушке

Остров Чувств

Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.

Любовь обратилась к Познанию:

«Познание, скажи мне, кто спас меня?».

«Это было Время», - ответило Познание.

«Время?» - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?»

Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»
Иногда понимаешь, что это человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...

Добавлено (23.04.2010, 19:47)
---------------------------------------------

Два Ангела

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.

Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.

— Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.

Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.

Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на всю жизнь. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Сад_ЦезарионаДата: Суббота, 05.06.2010, 09:23 | Сообщение # 13
Новичок
Сад Цезариона
Не нашла у вас раздела для общения с гостями, поэтому решила начать с этого - поделиться притчей smile

Вишнёвый сад

Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде:
— Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив. Ведь, зная о том, что жена моя верна мне, что она любящая и честная женщина, я ежедневно терзаюсь муками ревности. Даже во сне мне снятся возможные соперники и их козни. Я измучен своими терзаниями. Скажи, как мне избавиться от этой напасти?
Хинг Ши немного подумал и сказал:
— Я слышал, что жил на юге один человек, которому в наследство достался прекрасный вишнёвый сад. Раскидистые ветви деревьев цвели по весне так, что всю округу тонким ковром устилали нежно-розовые лепестки. Человек этот бережно ухаживал за своим садом, поливал и окучивал деревья, выстроил прочную ограду и каждый раз собирал богатый урожай. И так продолжалось до тех пор, пока не пришёл к нему однажды недобрый человек и не сказал: «Какой у тебя прекрасный сад, жаль только, что наверняка в него по ночам частенько заглядывают воры». Потом злой человек ушёл, а слова его остались, запав в душу садовника. С той поры потерял бедняга покой и сон. Ночами сидел он в саду, поджидая воров, а днём, измождённый ночными бдениями, спал. Спустя какое-то время, деревья, за которыми больше никто не ухаживал и не поливал, стали чахнуть, да и ограда постепенно прохудилась. Ну, а в саду по-прежнему по ночам сидел безумный садовник, давно забывший о вкусе вишнёвых ягод.

(с)

Aut Caesar, aut nihil
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Lia © 2010-2025 | Сайт управляется системой uCoz