Про сказки и не только.
|
|
Са-ша | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:01 | Сообщение # 1 |
5 339 пальм
Кавалер ордена
Корневед
Весь
Статус: Offline
| Приветствую всех участников гильдии. Вот после долгого молчания решила вернуться в общество садоводов. У меня вот возникла какая проблема, дочка спросила... - откуда взялись оборотни и вампиры?... Вопрос меня затянул, но я так толком и не нашла на него вразумительный ответ. Да и еще - почему эти твари между собой враждуют?... Любые версии интересны "даже придуманныее на ходу" Заранее спасибо.
|
|
| |
Kudrya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:06 | Сообщение # 2 |
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
| Я читала книгу, по которой сняли фильм "я - легенда". так вот там говорилось, что из-за экологической катастрофы после ядерной войны развился вирус, который распространялся и заражал людей. и они становились вампирами. там вообще очень сложное объяснение дается. это я так в кратце)) но я не знаю, подойдет ли это для ребенка.. P.S С возвращением
|
|
| |
Са-ша | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:10 | Сообщение # 3 |
5 339 пальм
Кавалер ордена
Корневед
Весь
| Kudrya, Это уже какие то техногенные вампиры, а про обычных интересно бы узнать... Хотя вирус - очень удачная идея.
|
|
| |
Kudrya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:12 | Сообщение # 4 |
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
| нуу.. может вначале кого-то укусила летучая мышь - появились вампиры. кого-то укусил волк - получились оборотни)) а почему они враждуют.. не знаю))
|
|
| |
Са-ша | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:15 | Сообщение # 5 |
5 339 пальм
Кавалер ордена
Корневед
Весь
| Kudrya, Про такие укусы в фильме Эволюция расказывают. Но все равно странно... Кстати из старых сказок на руси становится ясно что оборотни не только волками становились, но и в камень и в другой предмет могли обратиться и как правило у нас оборотни - герои.
|
|
| |
Kudrya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:20 | Сообщение # 6 |
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
| А может еще, что вампиры - это люди продавшие свою душу дъяволу в обмен на бессмертие. но за это они обречены питаться только кровью.. что попало в голову лезет
|
|
| |
Са-ша | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:26 | Сообщение # 7 |
5 339 пальм
Кавалер ордена
Корневед
Весь
| Вот именно то, как то все странно. Когда придумали "этих" вероятно что и не было такой религии на которую мы ссылаемся. И классический образ дьявола взят с языческого Фавна.
|
|
| |
Kudrya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:30 | Сообщение # 8 |
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
| Сейчас во многих фильмах показывают, что именно индейцы чаще всего являются оборотнями. то в собаку, то в ворона превратится.. я даже не знаю откуда это пошло))
|
|
| |
Са-ша | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:33 | Сообщение # 9 |
5 339 пальм
Кавалер ордена
Корневед
Весь
| Kudrya, Спасибо...надо поискать сборник этнических индейских сказок и легенд.
|
|
| |
Kudrya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:38 | Сообщение # 10 |
180 пальмы
Рыцарь ордена
Синьор Забор
Тихие земли
| Са-ша, да не за что)))) всегда рада помочь))
|
|
| |